View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1683 | Date: 12-Aug-19961996-08-12तू भी मजबूर है, मैं भी मजबूर हूँ, शायद इसीलिए हम एक-दूसरे से दूर हैhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=tu-bhi-majabura-hai-maim-bhi-majabura-hum-shayada-isilie-hama-ekadusareतू भी मजबूर है, मैं भी मजबूर हूँ, शायद इसीलिए हम एक-दूसरे से दूर है,

तू अपनी मजबूरी से, तो मैं अपनी मजबूरी से, पर दोनों ही मजबूर है।

तू कर्म के हाथों मज़बूर है, और हम अपनी इच्छाओं के हाथों मजबूर है,

वैसे देखे तो ना तू मजबूर है, ना मैं मजबूर हूँ, पर तू भी...

है पास-पास हम कितने कि ये कहना थोड़ा मुश्किल है,

तू है मेरा साथी संग-संग होते हुए भी हम कुछ दूर है|

है ना जाने कौनसे ऐसे बंधन, जिसने किया हमें मजबूर है|

प्रभु तू अपने बताए नियम के आगे और हम अपने अहंकार के आगे मजबूर है|

नहीं रहना हमें दूर, है पाना एक-दूसरे का पुरा प्यार है|

है इच्छा हमारी एक होने कि, पर कैसे बताए इस इच्छा मैं कितना जोर है|

तू भी मजबूर है, मैं भी मजबूर हूँ, शायद इसीलिए हम एक-दूसरे से दूर है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
तू भी मजबूर है, मैं भी मजबूर हूँ, शायद इसीलिए हम एक-दूसरे से दूर है,

तू अपनी मजबूरी से, तो मैं अपनी मजबूरी से, पर दोनों ही मजबूर है।

तू कर्म के हाथों मज़बूर है, और हम अपनी इच्छाओं के हाथों मजबूर है,

वैसे देखे तो ना तू मजबूर है, ना मैं मजबूर हूँ, पर तू भी...

है पास-पास हम कितने कि ये कहना थोड़ा मुश्किल है,

तू है मेरा साथी संग-संग होते हुए भी हम कुछ दूर है|

है ना जाने कौनसे ऐसे बंधन, जिसने किया हमें मजबूर है|

प्रभु तू अपने बताए नियम के आगे और हम अपने अहंकार के आगे मजबूर है|

नहीं रहना हमें दूर, है पाना एक-दूसरे का पुरा प्यार है|

है इच्छा हमारी एक होने कि, पर कैसे बताए इस इच्छा मैं कितना जोर है|



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


tū bhī majabūra hai, maiṁ bhī majabūra hūm̐, śāyada isīliē hama ēka-dūsarē sē dūra hai,

tū apanī majabūrī sē, tō maiṁ apanī majabūrī sē, para dōnōṁ hī majabūra hai।

tū karma kē hāthōṁ maja़būra hai, aura hama apanī icchāōṁ kē hāthōṁ majabūra hai,

vaisē dēkhē tō nā tū majabūra hai, nā maiṁ majabūra hūm̐, para tū bhī...

hai pāsa-pāsa hama kitanē ki yē kahanā thōḍa़ā muśkila hai,

tū hai mērā sāthī saṁga-saṁga hōtē huē bhī hama kucha dūra hai|

hai nā jānē kaunasē aisē baṁdhana, jisanē kiyā hamēṁ majabūra hai|

prabhu tū apanē batāē niyama kē āgē aura hama apanē ahaṁkāra kē āgē majabūra hai|

nahīṁ rahanā hamēṁ dūra, hai pānā ēka-dūsarē kā purā pyāra hai|

hai icchā hamārī ēka hōnē ki, para kaisē batāē isa icchā maiṁ kitanā jōra hai|