View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 3257 | Date: 20-Feb-19991999-02-20तुझमें समाया है सबकुछ, तुझसे ही सबकुछ कायम हैhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=tujamem-samaya-hai-sabakuchha-tujase-hi-sabakuchha-kayama-haiतुझमें समाया है सबकुछ, तुझसे ही सबकुछ कायम है,

जानना है मुझे तुझको, के आखिर सबकुछ मुझे समझना है ।

एक-एक चीज का ध्यान करके मुझे ना अपना वक्त जाया करना है,

तुझसे ही मुझे सबकुछ पाना है, के तुझे ही मुझे पाना है ।

माना आता नही मुझे कुछ, ना इस बात पर हैरान होना है,

के जानकर तुझको मुझे सबकुछ जानना है ।

तू है दाता, तू विधाता, तू अज्ञान को मिटाता है,

मिटाकर दूरी तेरे-मेरे बीच की, मुझे अज्ञान से मुक्त होना है ।

ना आए कोई रस्म निभानी मुझे, तो ना फिक्र मुझे करनी है,

तुझे ही तो मुझे सबकुछ सिखाना है, तुझसे ही सबकुछ पाना है ।

तुझमें समाया है सबकुछ, तुझसे ही सबकुछ कायम है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
तुझमें समाया है सबकुछ, तुझसे ही सबकुछ कायम है,

जानना है मुझे तुझको, के आखिर सबकुछ मुझे समझना है ।

एक-एक चीज का ध्यान करके मुझे ना अपना वक्त जाया करना है,

तुझसे ही मुझे सबकुछ पाना है, के तुझे ही मुझे पाना है ।

माना आता नही मुझे कुछ, ना इस बात पर हैरान होना है,

के जानकर तुझको मुझे सबकुछ जानना है ।

तू है दाता, तू विधाता, तू अज्ञान को मिटाता है,

मिटाकर दूरी तेरे-मेरे बीच की, मुझे अज्ञान से मुक्त होना है ।

ना आए कोई रस्म निभानी मुझे, तो ना फिक्र मुझे करनी है,

तुझे ही तो मुझे सबकुछ सिखाना है, तुझसे ही सबकुछ पाना है ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


tujhamēṁ samāyā hai sabakucha, tujhasē hī sabakucha kāyama hai,

jānanā hai mujhē tujhakō, kē ākhira sabakucha mujhē samajhanā hai ।

ēka-ēka cīja kā dhyāna karakē mujhē nā apanā vakta jāyā karanā hai,

tujhasē hī mujhē sabakucha pānā hai, kē tujhē hī mujhē pānā hai ।

mānā ātā nahī mujhē kucha, nā isa bāta para hairāna hōnā hai,

kē jānakara tujhakō mujhē sabakucha jānanā hai ।

tū hai dātā, tū vidhātā, tū ajñāna kō miṭātā hai,

miṭākara dūrī tērē-mērē bīca kī, mujhē ajñāna sē mukta hōnā hai ।

nā āē kōī rasma nibhānī mujhē, tō nā phikra mujhē karanī hai,

tujhē hī tō mujhē sabakucha sikhānā hai, tujhasē hī sabakucha pānā hai ।