View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1094 | Date: 17-Dec-19941994-12-17तुमने कुछ कम ना दिया, फिर जीवन में यह गम क्यों दियाhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=tumane-kuchha-kama-na-diya-phira-jivana-mem-yaha-gama-kyom-diyaतुमने कुछ कम ना दिया, फिर जीवन में यह गम क्यों दिया,

दिया सबकुछ जिवन में तो हमको, कर्ज उसका कभी अदा ना किया।

रोते रहे जीवनभर हम तो कम के गम में खोए रहे,

भूल गए हँसना हम तो गम में अपने, इस तरह डूबे रहे कि ना मुस्कुरा सके।

करने लगे फरियाद तुझसे, तूने हमको क्यों हँसने से रोका,

सुनकर फरियाद, ना कभी तूने कोई जुल्म हम पर गुजारे।

तू तो बस सदा हर रूप, हर रंग में मुस्कुराता ही रहा,

हसरतो में अपने इस तरह डूबते रहे, कि सुख-चैन अपना ढूँढ़ते रहे

ढूँढ़ते-ढूँढ़ते जब हम थक गए, कहने लगे जब हम तुझसे तुमने यह गम क्यों

है खुशी क्या जीवन में, यह जानने के लिए तुमने हमको गम दिया फिर भी

तुमने कुछ कम ना दिया, फिर जीवन में यह गम क्यों दिया

View Original
Increase Font Decrease Font

 
तुमने कुछ कम ना दिया, फिर जीवन में यह गम क्यों दिया,

दिया सबकुछ जिवन में तो हमको, कर्ज उसका कभी अदा ना किया।

रोते रहे जीवनभर हम तो कम के गम में खोए रहे,

भूल गए हँसना हम तो गम में अपने, इस तरह डूबे रहे कि ना मुस्कुरा सके।

करने लगे फरियाद तुझसे, तूने हमको क्यों हँसने से रोका,

सुनकर फरियाद, ना कभी तूने कोई जुल्म हम पर गुजारे।

तू तो बस सदा हर रूप, हर रंग में मुस्कुराता ही रहा,

हसरतो में अपने इस तरह डूबते रहे, कि सुख-चैन अपना ढूँढ़ते रहे

ढूँढ़ते-ढूँढ़ते जब हम थक गए, कहने लगे जब हम तुझसे तुमने यह गम क्यों

है खुशी क्या जीवन में, यह जानने के लिए तुमने हमको गम दिया फिर भी



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


tumanē kucha kama nā diyā, phira jīvana mēṁ yaha gama kyōṁ diyā,

diyā sabakucha jivana mēṁ tō hamakō, karja usakā kabhī adā nā kiyā।

rōtē rahē jīvanabhara hama tō kama kē gama mēṁ khōē rahē,

bhūla gaē ham̐sanā hama tō gama mēṁ apanē, isa taraha ḍūbē rahē ki nā muskurā sakē।

karanē lagē phariyāda tujhasē, tūnē hamakō kyōṁ ham̐sanē sē rōkā,

sunakara phariyāda, nā kabhī tūnē kōī julma hama para gujārē।

tū tō basa sadā hara rūpa, hara raṁga mēṁ muskurātā hī rahā,

hasaratō mēṁ apanē isa taraha ḍūbatē rahē, ki sukha-caina apanā ḍhūm̐ḍha़tē rahē

ḍhūm̐ḍha़tē-ḍhūm̐ḍha़tē jaba hama thaka gaē, kahanē lagē jaba hama tujhasē tumanē yaha gama kyōṁ

hai khuśī kyā jīvana mēṁ, yaha jānanē kē liē tumanē hamakō gama diyā phira bhī