View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1915 | Date: 23-Dec-19961996-12-23अल्ला मेहरबान तो गधा पहलवान|https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=alla-meharabana-to-gadha-pahalavanaअल्ला मेहरबान तो गधा पहलवान|

कहनेवालों ने बहुत खूब कहाँ है, चाहे हो वह कोई भी इन्सान,

इन्सान बनकर भी गधे ही रहे, जब तक अल्ला ना हुआ मेहरबान।

पाई मेहरबानी तेरी तो, जानी इन्सानियत और जाना क्या है इन्सान।

पाया जन्म हमने मनुष्य का, पर गधे जैसे थे हमारे सारे हालचाल।

अल्ला तेरी मेहरबानी, कि आया हमारे भावों में और विचारों में बदलाव।

ना कर पाते थे जो कभी चाहकर भी, वे काज करना बहुत है आसान।

जाना हमने इस कहावत को तभी, सत्य का पाया इस में एहसास।

खुदा कि चाहत से है जहाँ बरकरार, नही है इस में कोई हमारा कमाल।

वह चाहे तो हम सबकुछ कर पाए, इसके बिना हम कुछ भी ना कर पाए।

तो कर करम ऐसा तू जीवन में, कि अल्ला रहे सदा तुझपर मेहरबान।

फिर सफल ही सफल है तेरे सारे कार्य, नही उठता इस में जिक्र का सवाल

अल्ला मेहरबान तो गधा पहलवान|

View Original
Increase Font Decrease Font

 
अल्ला मेहरबान तो गधा पहलवान|

कहनेवालों ने बहुत खूब कहाँ है, चाहे हो वह कोई भी इन्सान,

इन्सान बनकर भी गधे ही रहे, जब तक अल्ला ना हुआ मेहरबान।

पाई मेहरबानी तेरी तो, जानी इन्सानियत और जाना क्या है इन्सान।

पाया जन्म हमने मनुष्य का, पर गधे जैसे थे हमारे सारे हालचाल।

अल्ला तेरी मेहरबानी, कि आया हमारे भावों में और विचारों में बदलाव।

ना कर पाते थे जो कभी चाहकर भी, वे काज करना बहुत है आसान।

जाना हमने इस कहावत को तभी, सत्य का पाया इस में एहसास।

खुदा कि चाहत से है जहाँ बरकरार, नही है इस में कोई हमारा कमाल।

वह चाहे तो हम सबकुछ कर पाए, इसके बिना हम कुछ भी ना कर पाए।

तो कर करम ऐसा तू जीवन में, कि अल्ला रहे सदा तुझपर मेहरबान।

फिर सफल ही सफल है तेरे सारे कार्य, नही उठता इस में जिक्र का सवाल



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


allā mēharabāna tō gadhā pahalavāna|

kahanēvālōṁ nē bahuta khūba kahām̐ hai, cāhē hō vaha kōī bhī insāna,

insāna banakara bhī gadhē hī rahē, jaba taka allā nā huā mēharabāna।

pāī mēharabānī tērī tō, jānī insāniyata aura jānā kyā hai insāna।

pāyā janma hamanē manuṣya kā, para gadhē jaisē thē hamārē sārē hālacāla।

allā tērī mēharabānī, ki āyā hamārē bhāvōṁ mēṁ aura vicārōṁ mēṁ badalāva।

nā kara pātē thē jō kabhī cāhakara bhī, vē kāja karanā bahuta hai āsāna।

jānā hamanē isa kahāvata kō tabhī, satya kā pāyā isa mēṁ ēhasāsa।

khudā ki cāhata sē hai jahām̐ barakarāra, nahī hai isa mēṁ kōī hamārā kamāla।

vaha cāhē tō hama sabakucha kara pāē, isakē binā hama kucha bhī nā kara pāē।

tō kara karama aisā tū jīvana mēṁ, ki allā rahē sadā tujhapara mēharabāna।

phira saphala hī saphala hai tērē sārē kārya, nahī uṭhatā isa mēṁ jikra kā savāla
Explanation in English Increase Font Decrease Font

If God is merciful, the donkey becomes wrestler,

Those who had said it have said a lot, no matter who he is.

Being a donkey even as a human being, until God is not merciful,

you have been kind to us, that we know humanity and know what is human,

we found the birth of a human but our behavior was like a donkey, God your kindness came to our feelings and change our minds

We could not do whatever we wanted, it is very easy to do it,

We know this proverb, only then, we found the truth in it,

by the will of God, where it is not intact, there is no wonder in it,

If he wants, we can do something, without him we can not do anything.

So do karma in such a way that Allah is always kind to you,

Then only successful is successful, so all the work does not arise, the mention of it does not arise. Question