View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 276 | Date: 03-Aug-19931993-08-03अंधकार ही अंधकार है मेरे हृदय में, आज आप दूर कीजिएhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=andhakara-hi-andhakara-hai-mere-hridaya-mem-aja-apa-dura-kijieअंधकार ही अंधकार है मेरे हृदय में, आज आप दूर कीजिए,

मेरे गुरु, मेरे प्रभु, थोडा ज्ञान तो मुझे दीजिए।

जन्म-जन्म के दुःख का निवारण आज कीजिए,

दुःख दुर करने की हमे राह बता दीजिए।

प्रकाश की एक कीरण बनकर हमारे अंदर प्रवेश तो कीजिए,

पडे हुए है काटे ही काटे राह में उन्हें हटा दीजिए।

दिल की पुकार हमारी आज सुन लीजिए,

हमें आज आप अपना लीजिए।

अंधकार ही अंधकार है मेरे हृदय में, आज आप दूर कीजिए

View Original
Increase Font Decrease Font

 
अंधकार ही अंधकार है मेरे हृदय में, आज आप दूर कीजिए,

मेरे गुरु, मेरे प्रभु, थोडा ज्ञान तो मुझे दीजिए।

जन्म-जन्म के दुःख का निवारण आज कीजिए,

दुःख दुर करने की हमे राह बता दीजिए।

प्रकाश की एक कीरण बनकर हमारे अंदर प्रवेश तो कीजिए,

पडे हुए है काटे ही काटे राह में उन्हें हटा दीजिए।

दिल की पुकार हमारी आज सुन लीजिए,

हमें आज आप अपना लीजिए।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


aṁdhakāra hī aṁdhakāra hai mērē hr̥daya mēṁ, āja āpa dūra kījiē,

mērē guru, mērē prabhu, thōḍā jñāna tō mujhē dījiē।

janma-janma kē duḥkha kā nivāraṇa āja kījiē,

duḥkha dura karanē kī hamē rāha batā dījiē।

prakāśa kī ēka kīraṇa banakara hamārē aṁdara pravēśa tō kījiē,

paḍē huē hai kāṭē hī kāṭē rāha mēṁ unhēṁ haṭā dījiē।

dila kī pukāra hamārī āja suna lījiē,

hamēṁ āja āpa apanā lījiē।