View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1250 | Date: 02-May-19951995-05-02बेईमान के हाथ ईमान को बिकते हुए देखाhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=beimana-ke-hatha-imana-ko-bikate-hue-dekhaबेईमान के हाथ ईमान को बिकते हुए देखा,

बीच बाजार मौत इन्सानियत की होती हुए देखी।

थी हकीकत वह तो ना था कोई मेरी आँखों का धोखा,

फिर भी इस व्यापार को ना मैंने और ना किसीने रोका।

धर्म के नाम पर ढोंग को चलते हुए मैंने देखा,

नही दूर से बहुत पास से बहुत करीब से मैंने झाँका।

ईर्ष्या की आग में प्रेम को जलते हुए मैंने देखा,

होते हुए विजय बैर और अहंकार की मैंने देखी।

संतानों के हाथों माँ-बाप को पिटते हुए देखा,

जो ना देखना था वही मैंने तो सबकुछ देखा।

बेईमान के हाथ ईमान को बिकते हुए देखा

View Original
Increase Font Decrease Font

 
बेईमान के हाथ ईमान को बिकते हुए देखा,

बीच बाजार मौत इन्सानियत की होती हुए देखी।

थी हकीकत वह तो ना था कोई मेरी आँखों का धोखा,

फिर भी इस व्यापार को ना मैंने और ना किसीने रोका।

धर्म के नाम पर ढोंग को चलते हुए मैंने देखा,

नही दूर से बहुत पास से बहुत करीब से मैंने झाँका।

ईर्ष्या की आग में प्रेम को जलते हुए मैंने देखा,

होते हुए विजय बैर और अहंकार की मैंने देखी।

संतानों के हाथों माँ-बाप को पिटते हुए देखा,

जो ना देखना था वही मैंने तो सबकुछ देखा।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


bēīmāna kē hātha īmāna kō bikatē huē dēkhā,

bīca bājāra mauta insāniyata kī hōtī huē dēkhī।

thī hakīkata vaha tō nā thā kōī mērī ām̐khōṁ kā dhōkhā,

phira bhī isa vyāpāra kō nā maiṁnē aura nā kisīnē rōkā।

dharma kē nāma para ḍhōṁga kō calatē huē maiṁnē dēkhā,

nahī dūra sē bahuta pāsa sē bahuta karība sē maiṁnē jhām̐kā।

īrṣyā kī āga mēṁ prēma kō jalatē huē maiṁnē dēkhā,

hōtē huē vijaya baira aura ahaṁkāra kī maiṁnē dēkhī।

saṁtānōṁ kē hāthōṁ mām̐-bāpa kō piṭatē huē dēkhā,

jō nā dēkhanā thā vahī maiṁnē tō sabakucha dēkhā।