View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4230 | Date: 05-Aug-20012001-08-05हो सके तो सबसे प्यार करें, ना नफरत भरा व्यवहार करेंhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=ho-sake-to-sabase-pyara-karem-na-napharata-bhara-vyavahara-karemहो सके तो सबसे प्यार करें, ना नफरत भरा व्यवहार करें,

खुशहाली से भरा जीवन में हम सदा व्यवहार करे ।

ना करें किसीका उपहास, सदा सबसे प्यार करें,

ना कर सकें प्यार तो, बैर कभी हम ना करें ।

अच्छाई ना कर सकें तो बुराई हरगिज हम ना करें,

ना दे सकें भूखे को अन्न, तो किसे भूखा ना रखें ।

छीनकर किसीका सुख चैन, अपने चैन की बात ना करें,

बुराई का साथ ना दें कभी, ऐसा हरगिज हम ना करें ।

भले-बुरे कर्मों के फल तो हमको मिलना ही है, ।

कैसा फल चाहिये पहले उसका निश्चित करें, हो सके तो .....

हो सके तो सबसे प्यार करें, ना नफरत भरा व्यवहार करें

View Original
Increase Font Decrease Font

 
हो सके तो सबसे प्यार करें, ना नफरत भरा व्यवहार करें,

खुशहाली से भरा जीवन में हम सदा व्यवहार करे ।

ना करें किसीका उपहास, सदा सबसे प्यार करें,

ना कर सकें प्यार तो, बैर कभी हम ना करें ।

अच्छाई ना कर सकें तो बुराई हरगिज हम ना करें,

ना दे सकें भूखे को अन्न, तो किसे भूखा ना रखें ।

छीनकर किसीका सुख चैन, अपने चैन की बात ना करें,

बुराई का साथ ना दें कभी, ऐसा हरगिज हम ना करें ।

भले-बुरे कर्मों के फल तो हमको मिलना ही है, ।

कैसा फल चाहिये पहले उसका निश्चित करें, हो सके तो .....



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


hō sakē tō sabasē pyāra karēṁ, nā napharata bharā vyavahāra karēṁ,

khuśahālī sē bharā jīvana mēṁ hama sadā vyavahāra karē ।

nā karēṁ kisīkā upahāsa, sadā sabasē pyāra karēṁ,

nā kara sakēṁ pyāra tō, baira kabhī hama nā karēṁ ।

acchāī nā kara sakēṁ tō burāī haragija hama nā karēṁ,

nā dē sakēṁ bhūkhē kō anna, tō kisē bhūkhā nā rakhēṁ ।

chīnakara kisīkā sukha caina, apanē caina kī bāta nā karēṁ,

burāī kā sātha nā dēṁ kabhī, aisā haragija hama nā karēṁ ।

bhalē-burē karmōṁ kē phala tō hamakō milanā hī hai, ।

kaisā phala cāhiyē pahalē usakā niścita karēṁ, hō sakē tō .....