View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1227 | Date: 13-Apr-19951995-04-13हो उम्मीद जिसकी जहाँ, वही पर वह ना मिलेhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=ho-ummida-jisaki-jaham-vahi-para-vaha-na-mileहो उम्मीद जिसकी जहाँ, वही पर वह ना मिले,

माँगे अगर हम उनसे कुछ और वह ही ठुकराए।

फिर इस दिल की हालत का ना पूछना यारों,

की हो हिम्मत आँसू देखने की, फिर भी ना देखना यारों।

पिघल जाओगे उन आँसुओं में, फिर फरियाद ना करना यारों,

इसलिए कहते है अपनेआप को संभालो यारों, हो उम्मीद....

दिल के जजबातों में बहने से अपनेआप को रोको यारों,

बहे जाओगे जो एक बार, तो नही पाओगे किनारा यारों।

मिल भी जाएगा अगर किनारा, तो रह जाओगे अनजान यारों,

ना हो यह मंजिल तो अपनेआप को झूठी उम्मीद से बचा लो यारों ।

हो उम्मीद जिसकी जहाँ, वही पर वह ना मिले

View Original
Increase Font Decrease Font

 
हो उम्मीद जिसकी जहाँ, वही पर वह ना मिले,

माँगे अगर हम उनसे कुछ और वह ही ठुकराए।

फिर इस दिल की हालत का ना पूछना यारों,

की हो हिम्मत आँसू देखने की, फिर भी ना देखना यारों।

पिघल जाओगे उन आँसुओं में, फिर फरियाद ना करना यारों,

इसलिए कहते है अपनेआप को संभालो यारों, हो उम्मीद....

दिल के जजबातों में बहने से अपनेआप को रोको यारों,

बहे जाओगे जो एक बार, तो नही पाओगे किनारा यारों।

मिल भी जाएगा अगर किनारा, तो रह जाओगे अनजान यारों,

ना हो यह मंजिल तो अपनेआप को झूठी उम्मीद से बचा लो यारों ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


hō ummīda jisakī jahām̐, vahī para vaha nā milē,

mām̐gē agara hama unasē kucha aura vaha hī ṭhukarāē।

phira isa dila kī hālata kā nā pūchanā yārōṁ,

kī hō himmata ām̐sū dēkhanē kī, phira bhī nā dēkhanā yārōṁ।

pighala jāōgē una ām̐suōṁ mēṁ, phira phariyāda nā karanā yārōṁ,

isaliē kahatē hai apanēāpa kō saṁbhālō yārōṁ, hō ummīda....

dila kē jajabātōṁ mēṁ bahanē sē apanēāpa kō rōkō yārōṁ,

bahē jāōgē jō ēka bāra, tō nahī pāōgē kinārā yārōṁ।

mila bhī jāēgā agara kinārā, tō raha jāōgē anajāna yārōṁ,

nā hō yaha maṁjila tō apanēāpa kō jhūṭhī ummīda sē bacā lō yārōṁ ।