View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1788 | Date: 03-Oct-19961996-10-03होती नही है जो बात, उसे पैदा हम कर देते हैं|https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=hoti-nahi-hai-jo-bata-use-paida-hama-kara-dete-haimहोती नही है जो बात, उसे पैदा हम कर देते हैं|

कुछ चंद पलों में हम कभी-कभी कहाँ से कहाँ पहुँच जाते है|

जगाकर दिल में अविश्वास खुद का जी जलाते है|

अनहोनी को होनी का रूप देकर, हम उससे डर जाते है|

अपनी सोच और अपनी समझ को हम ना बदलते है|

चाहे हो कही पर भी अपनी पहचान, हम आप ही दे देते है|

जगाकर शंका दिल में, विश्वास को हम मारते रहते है|

पूरा जाने बिना अनजाने ही हम, जानकारी का दावा करते रहते है|

ऐसे विचार और भावों में रहकर अक्सर हम चोट खाते रहते है|

निकले है क्या पाने और हम कुछ और ही मंजिल पर पहुँच जाते है|

होती नही है जो बात, उसे पैदा हम कर देते हैं|

View Original
Increase Font Decrease Font

 
होती नही है जो बात, उसे पैदा हम कर देते हैं|

कुछ चंद पलों में हम कभी-कभी कहाँ से कहाँ पहुँच जाते है|

जगाकर दिल में अविश्वास खुद का जी जलाते है|

अनहोनी को होनी का रूप देकर, हम उससे डर जाते है|

अपनी सोच और अपनी समझ को हम ना बदलते है|

चाहे हो कही पर भी अपनी पहचान, हम आप ही दे देते है|

जगाकर शंका दिल में, विश्वास को हम मारते रहते है|

पूरा जाने बिना अनजाने ही हम, जानकारी का दावा करते रहते है|

ऐसे विचार और भावों में रहकर अक्सर हम चोट खाते रहते है|

निकले है क्या पाने और हम कुछ और ही मंजिल पर पहुँच जाते है|



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


hōtī nahī hai jō bāta, usē paidā hama kara dētē haiṁ|

kucha caṁda palōṁ mēṁ hama kabhī-kabhī kahām̐ sē kahām̐ pahum̐ca jātē hai|

jagākara dila mēṁ aviśvāsa khuda kā jī jalātē hai|

anahōnī kō hōnī kā rūpa dēkara, hama usasē ḍara jātē hai|

apanī sōca aura apanī samajha kō hama nā badalatē hai|

cāhē hō kahī para bhī apanī pahacāna, hama āpa hī dē dētē hai|

jagākara śaṁkā dila mēṁ, viśvāsa kō hama māratē rahatē hai|

pūrā jānē binā anajānē hī hama, jānakārī kā dāvā karatē rahatē hai|

aisē vicāra aura bhāvōṁ mēṁ rahakara aksara hama cōṭa khātē rahatē hai|

nikalē hai kyā pānē aura hama kucha aura hī maṁjila para pahum̐ca jātē hai|
Explanation in English Increase Font Decrease Font

What does not happen, we create it.

In few moments we reach from where to where.

By awakening the disbelief in the heart burns itself.

By considering untoward happening as true, we get scared of it.

We do not change our thinking and our understanding.

We give our identity to you wherever you are.

By awakening doubt, we keep on killing the faith in the heart.

We keep on claiming information unknowingly without knowing its completeness.

By staying in such thoughts and feelings, we often get hurt.

We have come out to get what and we reach some other destination.