View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 261 | Date: 27-Jul-19931993-07-27करके ठगाई, करे हर कोई सगाई जग मेंhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=karake-thagai-kare-hara-koi-sagai-jaga-memकरके ठगाई, करे हर कोई सगाई जग में,

बीना ठगाई के, ना कोई सगाई जग में।

करके अपनेआप से ठगाई, करे दूसरों से सगाई,

ठगे सब एक दूसरों को तो, यहाँ पर होती खुद की ठगाई।

व्यर्थ पाने के लिये कुछ, चाहे खोना पड़े सबकुछ,

ना लगे उसकी जुदाई जग में, हर कोई करे ऐसी सगाई।

फर्ज से मागे विदाई, जजबात से ना माँगे रिहाई,

देख के अपनी भलाई, करे हर एक सगाई।

स्वार्थ की इस रीत ने, जग में प्रीत सबसे लगाई,

बनी किसी के लिये दर्द, तो किसी के लिये दवाई।

करके ठगाई, करे हर कोई सगाई जग में

View Original
Increase Font Decrease Font

 
करके ठगाई, करे हर कोई सगाई जग में,

बीना ठगाई के, ना कोई सगाई जग में।

करके अपनेआप से ठगाई, करे दूसरों से सगाई,

ठगे सब एक दूसरों को तो, यहाँ पर होती खुद की ठगाई।

व्यर्थ पाने के लिये कुछ, चाहे खोना पड़े सबकुछ,

ना लगे उसकी जुदाई जग में, हर कोई करे ऐसी सगाई।

फर्ज से मागे विदाई, जजबात से ना माँगे रिहाई,

देख के अपनी भलाई, करे हर एक सगाई।

स्वार्थ की इस रीत ने, जग में प्रीत सबसे लगाई,

बनी किसी के लिये दर्द, तो किसी के लिये दवाई।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


karakē ṭhagāī, karē hara kōī sagāī jaga mēṁ,

bīnā ṭhagāī kē, nā kōī sagāī jaga mēṁ।

karakē apanēāpa sē ṭhagāī, karē dūsarōṁ sē sagāī,

ṭhagē saba ēka dūsarōṁ kō tō, yahām̐ para hōtī khuda kī ṭhagāī।

vyartha pānē kē liyē kucha, cāhē khōnā paḍa़ē sabakucha,

nā lagē usakī judāī jaga mēṁ, hara kōī karē aisī sagāī।

pharja sē māgē vidāī, jajabāta sē nā mām̐gē rihāī,

dēkha kē apanī bhalāī, karē hara ēka sagāī।

svārtha kī isa rīta nē, jaga mēṁ prīta sabasē lagāī,

banī kisī kē liyē darda, tō kisī kē liyē davāī।