View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4244 | Date: 18-Aug-20012001-08-18किसी को तन की पीड़ा सताये, किसीको मन की पीड़ा सतायेhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=kisi-ko-tana-ki-pidaa-sataye-kisiko-mana-ki-pidaa-satayeकिसी को तन की पीड़ा सताये, किसीको मन की पीड़ा सताये,

किसी को दर्दे दिलकी पीड़ा तो किसीको कुछ और सताये,

पर ये तो हमने देखा कि सबको कुछ ना कुछ जरुर सताये ।

कोई एक किसी दूजे को सताये, वो दूजा किसी और को सताये,

सब चाहे जीवन में कि उन्हें जीवन में कोई ना सताये,

फिरभी देखो हर कोई किसी दूसरे को सताने में मज़ा पाये ।

इन्सान की ये बात देखकर खुदा भी हैरान हो जाये,

जो खुद को ना भाये वो सबको परोसना चाहे ।

बने जब खुद तमाशा, तब सारे होश हवास उड़ जाये,

पर किसी दूसरे के तमाशे पर वो जश्न मनाये ।

किसी को तन की पीड़ा सताये, किसीको मन की पीड़ा सताये

View Original
Increase Font Decrease Font

 
किसी को तन की पीड़ा सताये, किसीको मन की पीड़ा सताये,

किसी को दर्दे दिलकी पीड़ा तो किसीको कुछ और सताये,

पर ये तो हमने देखा कि सबको कुछ ना कुछ जरुर सताये ।

कोई एक किसी दूजे को सताये, वो दूजा किसी और को सताये,

सब चाहे जीवन में कि उन्हें जीवन में कोई ना सताये,

फिरभी देखो हर कोई किसी दूसरे को सताने में मज़ा पाये ।

इन्सान की ये बात देखकर खुदा भी हैरान हो जाये,

जो खुद को ना भाये वो सबको परोसना चाहे ।

बने जब खुद तमाशा, तब सारे होश हवास उड़ जाये,

पर किसी दूसरे के तमाशे पर वो जश्न मनाये ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


kisī kō tana kī pīḍa़ā satāyē, kisīkō mana kī pīḍa़ā satāyē,

kisī kō dardē dilakī pīḍa़ā tō kisīkō kucha aura satāyē,

para yē tō hamanē dēkhā ki sabakō kucha nā kucha jarura satāyē ।

kōī ēka kisī dūjē kō satāyē, vō dūjā kisī aura kō satāyē,

saba cāhē jīvana mēṁ ki unhēṁ jīvana mēṁ kōī nā satāyē,

phirabhī dēkhō hara kōī kisī dūsarē kō satānē mēṁ maja़ā pāyē ।

insāna kī yē bāta dēkhakara khudā bhī hairāna hō jāyē,

jō khuda kō nā bhāyē vō sabakō parōsanā cāhē ।

banē jaba khuda tamāśā, taba sārē hōśa havāsa uḍa़ jāyē,

para kisī dūsarē kē tamāśē para vō jaśna manāyē ।