View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4247 | Date: 18-Aug-20012001-08-18मेरी उम्मीदें पूरी नहीं होती हैं, माना मुझे मेरी किस्मत रोकती हैhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=meri-ummidem-puri-nahim-hoti-haim-mana-muje-meri-kismata-rokati-haiमेरी उम्मीदें पूरी नहीं होती हैं, माना मुझे मेरी किस्मत रोकती है,

या तो फिर मुझमें छुपी मेरी कमी, ये होने नहीं देती हैं ।

पूछता हूँ खुदा तुझसे, संग तेरे ऐसा क्यों होता है?

कि तेरी भी उम्मीदें पूरी क्यों नहीं होती हैं ?

तू तो है भाग्य विधाता, ना तुझमें कोई कमी है,

सबकी उम्मीदें पूरी करने वाले, क्यों तेरी उम्मीदें पूरी नहीं होती हैं ?

सुन कहता हूँ मैं तुझसे, मेरी उम्मीदें पूरी क्यों नहीं होती हैं ?

जुड़ी है जिससे उम्मीदें मेरी, उनकी डोर किस्मत से बंधी है,

हूँ मुक्त मैं सारे बंधनों से, पर वो तो मुक्त नहीं है,

कर्मों की डोर से वो बंधके रहना चाहते हैं,

मुझपर एतबार ना सदा रख पाते है, कि इसलिये उम्मीदें मेरी पूरी।

मेरी उम्मीदें पूरी नहीं होती हैं, माना मुझे मेरी किस्मत रोकती है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
मेरी उम्मीदें पूरी नहीं होती हैं, माना मुझे मेरी किस्मत रोकती है,

या तो फिर मुझमें छुपी मेरी कमी, ये होने नहीं देती हैं ।

पूछता हूँ खुदा तुझसे, संग तेरे ऐसा क्यों होता है?

कि तेरी भी उम्मीदें पूरी क्यों नहीं होती हैं ?

तू तो है भाग्य विधाता, ना तुझमें कोई कमी है,

सबकी उम्मीदें पूरी करने वाले, क्यों तेरी उम्मीदें पूरी नहीं होती हैं ?

सुन कहता हूँ मैं तुझसे, मेरी उम्मीदें पूरी क्यों नहीं होती हैं ?

जुड़ी है जिससे उम्मीदें मेरी, उनकी डोर किस्मत से बंधी है,

हूँ मुक्त मैं सारे बंधनों से, पर वो तो मुक्त नहीं है,

कर्मों की डोर से वो बंधके रहना चाहते हैं,

मुझपर एतबार ना सदा रख पाते है, कि इसलिये उम्मीदें मेरी पूरी।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


mērī ummīdēṁ pūrī nahīṁ hōtī haiṁ, mānā mujhē mērī kismata rōkatī hai,

yā tō phira mujhamēṁ chupī mērī kamī, yē hōnē nahīṁ dētī haiṁ ।

pūchatā hūm̐ khudā tujhasē, saṁga tērē aisā kyōṁ hōtā hai?

ki tērī bhī ummīdēṁ pūrī kyōṁ nahīṁ hōtī haiṁ ?

tū tō hai bhāgya vidhātā, nā tujhamēṁ kōī kamī hai,

sabakī ummīdēṁ pūrī karanē vālē, kyōṁ tērī ummīdēṁ pūrī nahīṁ hōtī haiṁ ?

suna kahatā hūm̐ maiṁ tujhasē, mērī ummīdēṁ pūrī kyōṁ nahīṁ hōtī haiṁ ?

juḍa़ī hai jisasē ummīdēṁ mērī, unakī ḍōra kismata sē baṁdhī hai,

hūm̐ mukta maiṁ sārē baṁdhanōṁ sē, para vō tō mukta nahīṁ hai,

karmōṁ kī ḍōra sē vō baṁdhakē rahanā cāhatē haiṁ,

mujhapara ētabāra nā sadā rakha pātē hai, ki isaliyē ummīdēṁ mērī pūrī।