View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1147 | Date: 15-Jan-19951995-01-15क्यों भूल जाते हैं, क्यों भूल जाते हैं?https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=kyom-bhula-jate-haim-kyom-bhula-jate-haimक्यों भूल जाते हैं, क्यों भूल जाते हैं?

ना जाने कहाँ खो जाते हैं, की बार-बार तुझको भूल जाते हैं।

ना इससे ना उससे, अपनी जिंदगी से, क्यों दूर हो जाते हैं?

है सिद्धांत जो जीने का, उसे बार-बार क्यों भूल जाते हैं?

ना करते हैं याद कभी, की याद से रूखसत कर देते है।

है वजह उसकी क्या, ये जान हम ना पाते हैं, हम क्यों भूल जाते हैं?

थी कल तक जो साथ में, वह समझदारी को कहाँ छोड़ आते हैं।

ना जाने क्यों दुःखी सबको करते हम रहते हैं?

लोभ-लालच में अपनी, हम दूसरों का सुख क्यों भूल जाते हैं?

नहीं लाँघनी होती हैं जो, वे रेखा हम क्यों लाँघ जाते हैं?

क्यों भूल जाते हैं, क्यों भूल जाते हैं?

View Original
Increase Font Decrease Font

 
क्यों भूल जाते हैं, क्यों भूल जाते हैं?

ना जाने कहाँ खो जाते हैं, की बार-बार तुझको भूल जाते हैं।

ना इससे ना उससे, अपनी जिंदगी से, क्यों दूर हो जाते हैं?

है सिद्धांत जो जीने का, उसे बार-बार क्यों भूल जाते हैं?

ना करते हैं याद कभी, की याद से रूखसत कर देते है।

है वजह उसकी क्या, ये जान हम ना पाते हैं, हम क्यों भूल जाते हैं?

थी कल तक जो साथ में, वह समझदारी को कहाँ छोड़ आते हैं।

ना जाने क्यों दुःखी सबको करते हम रहते हैं?

लोभ-लालच में अपनी, हम दूसरों का सुख क्यों भूल जाते हैं?

नहीं लाँघनी होती हैं जो, वे रेखा हम क्यों लाँघ जाते हैं?



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


kyōṁ bhūla jātē haiṁ, kyōṁ bhūla jātē haiṁ?

nā jānē kahām̐ khō jātē haiṁ, kī bāra-bāra tujhakō bhūla jātē haiṁ।

nā isasē nā usasē, apanī jiṁdagī sē, kyōṁ dūra hō jātē haiṁ?

hai siddhāṁta jō jīnē kā, usē bāra-bāra kyōṁ bhūla jātē haiṁ?

nā karatē haiṁ yāda kabhī, kī yāda sē rūkhasata kara dētē hai।

hai vajaha usakī kyā, yē jāna hama nā pātē haiṁ, hama kyōṁ bhūla jātē haiṁ?

thī kala taka jō sātha mēṁ, vaha samajhadārī kō kahām̐ chōḍa़ ātē haiṁ।

nā jānē kyōṁ duḥkhī sabakō karatē hama rahatē haiṁ?

lōbha-lālaca mēṁ apanī, hama dūsarōṁ kā sukha kyōṁ bhūla jātē haiṁ?

nahīṁ lām̐ghanī hōtī haiṁ jō, vē rēkhā hama kyōṁ lām̐gha jātē haiṁ?