View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1133 | Date: 09-Jan-19951995-01-09है तैयार वे हरघड़ी देने के लिए तुझे सबकुछhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=hai-taiyara-ve-haraghadai-dene-ke-lie-tuje-sabakuchhaहै तैयार वे हरघड़ी देने के लिए तुझे सबकुछ,

तुझे लेना नहीं आता हैं, फिर फरियाद क्यों करता है?

मेहनत से आगे बढ़ने की बजाय, सिर झुकाए तू क्यों बैठ़ा है?

क्या करे कोई, बूझदिल बनकर जीने में मज़ा जब तुझको आता है?

मोहताज नहीं हैं तू किसीका, फिर भी मोहताज तू रहता है।

है जो पास में तेरे, नजर उस तरफ नही करता है,

औरों की उँचाई देखकर क्यों हर वक्त जलता रहता है?

है ताकत जब तुझ में भी सबकुछ करने की, तो क्यों तू नहीं करता है?

निराशा के दामन में मुह छुपाकर, तू क्यों बेठ़ जाता है?

जब माँगना ही नहीं आता हैं तुझे, तो तू क्यों कुछ माँगता है?

छोड़कर सबकुछ परवरदिगार पर, तू क्यों चैन से नहीं जीता है?

है तैयार वे हरघड़ी देने के लिए तुझे सबकुछ

View Original
Increase Font Decrease Font

 
है तैयार वे हरघड़ी देने के लिए तुझे सबकुछ,

तुझे लेना नहीं आता हैं, फिर फरियाद क्यों करता है?

मेहनत से आगे बढ़ने की बजाय, सिर झुकाए तू क्यों बैठ़ा है?

क्या करे कोई, बूझदिल बनकर जीने में मज़ा जब तुझको आता है?

मोहताज नहीं हैं तू किसीका, फिर भी मोहताज तू रहता है।

है जो पास में तेरे, नजर उस तरफ नही करता है,

औरों की उँचाई देखकर क्यों हर वक्त जलता रहता है?

है ताकत जब तुझ में भी सबकुछ करने की, तो क्यों तू नहीं करता है?

निराशा के दामन में मुह छुपाकर, तू क्यों बेठ़ जाता है?

जब माँगना ही नहीं आता हैं तुझे, तो तू क्यों कुछ माँगता है?

छोड़कर सबकुछ परवरदिगार पर, तू क्यों चैन से नहीं जीता है?



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


hai taiyāra vē haraghaḍa़ī dēnē kē liē tujhē sabakucha,

tujhē lēnā nahīṁ ātā haiṁ, phira phariyāda kyōṁ karatā hai?

mēhanata sē āgē baḍha़nē kī bajāya, sira jhukāē tū kyōṁ baiṭha़ā hai?

kyā karē kōī, būjhadila banakara jīnē mēṁ maja़ā jaba tujhakō ātā hai?

mōhatāja nahīṁ haiṁ tū kisīkā, phira bhī mōhatāja tū rahatā hai।

hai jō pāsa mēṁ tērē, najara usa tarapha nahī karatā hai,

aurōṁ kī um̐cāī dēkhakara kyōṁ hara vakta jalatā rahatā hai?

hai tākata jaba tujha mēṁ bhī sabakucha karanē kī, tō kyōṁ tū nahīṁ karatā hai?

nirāśā kē dāmana mēṁ muha chupākara, tū kyōṁ bēṭha़ jātā hai?

jaba mām̐ganā hī nahīṁ ātā haiṁ tujhē, tō tū kyōṁ kucha mām̐gatā hai?

chōḍa़kara sabakucha paravaradigāra para, tū kyōṁ caina sē nahīṁ jītā hai?