View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1288 | Date: 21-Jun-19951995-06-21मुसीबतें तो आनी ही है मुसीबतों भरी हमारी जिंदगानी हैhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=musibatem-to-ani-hi-hai-musibatom-bhari-hamari-jindagani-haiमुसीबतें तो आनी ही है मुसीबतों भरी हमारी जिंदगानी है,

और कुछ नही यह मुसीबतें बहता पानी ही है ।

इस बहते पानी में हमें अपनी कश्ती बचानी है,

मझधार में फँसी हुई कश्ती हमें किनारे पर लानी है,

ठानी है जब मुसीबतों ने आने की, तो जीत हमें उनपर पानी है,

जिसको देखो उसको जग में मुसीबतों की ही परेशानी है ।

है परेशानी ऐसी जिसमें ना चले कोई मनमानी है,

है जिंदगी जबतक, तब तक ये तो आनी ही है ।

नही ड़रना है हमें इन से, हर वक्त लड़ने की रखनी तैयारी है,

है बाकी खुदा के हाथ में, आखिर उसे ही तो हमारी लाज बचानी है।

मुसीबतें तो आनी ही है मुसीबतों भरी हमारी जिंदगानी है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
मुसीबतें तो आनी ही है मुसीबतों भरी हमारी जिंदगानी है,

और कुछ नही यह मुसीबतें बहता पानी ही है ।

इस बहते पानी में हमें अपनी कश्ती बचानी है,

मझधार में फँसी हुई कश्ती हमें किनारे पर लानी है,

ठानी है जब मुसीबतों ने आने की, तो जीत हमें उनपर पानी है,

जिसको देखो उसको जग में मुसीबतों की ही परेशानी है ।

है परेशानी ऐसी जिसमें ना चले कोई मनमानी है,

है जिंदगी जबतक, तब तक ये तो आनी ही है ।

नही ड़रना है हमें इन से, हर वक्त लड़ने की रखनी तैयारी है,

है बाकी खुदा के हाथ में, आखिर उसे ही तो हमारी लाज बचानी है।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


musībatēṁ tō ānī hī hai musībatōṁ bharī hamārī jiṁdagānī hai,

aura kucha nahī yaha musībatēṁ bahatā pānī hī hai ।

isa bahatē pānī mēṁ hamēṁ apanī kaśtī bacānī hai,

majhadhāra mēṁ pham̐sī huī kaśtī hamēṁ kinārē para lānī hai,

ṭhānī hai jaba musībatōṁ nē ānē kī, tō jīta hamēṁ unapara pānī hai,

jisakō dēkhō usakō jaga mēṁ musībatōṁ kī hī parēśānī hai ।

hai parēśānī aisī jisamēṁ nā calē kōī manamānī hai,

hai jiṁdagī jabataka, taba taka yē tō ānī hī hai ।

nahī ḍa़ranā hai hamēṁ ina sē, hara vakta laḍa़nē kī rakhanī taiyārī hai,

hai bākī khudā kē hātha mēṁ, ākhira usē hī tō hamārī lāja bacānī hai।