View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1347 | Date: 30-Aug-19951995-08-30रूकना था हमें जहाँ, वहाँ पर हम रूक ना सकेhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=rukana-tha-hamem-jaham-vaham-para-hama-ruka-na-sakeरूकना था हमें जहाँ, वहाँ पर हम रूक ना सके,

थके ऐसे कि हम और आगे बढ ना सके।

पहुँचाना था जहाँ पर वहाँ पहुँच ना सके,

ना पा सके मंजिल रास्ते में, आखिर हम रह गए।

अनजान मोड़ पर खड़े रहने की हिम्मत हम जूटा ना सके,

हुइ ऐसी हालत कि ना घर के ना घाट के हुए।

हुई हालत हमारी हर बार ऐसी पर कुछ सीख ना सके,

औरों पर करने की करते रहे बात, पर खुद अपनेआप पर भी रहम खा ना सके।

डूबे कभी निराशा में कि हम आशा का बोझ उठा ना सके,

बहाते रहे आँसुओं को, मुस्कुराहट को हम पा ना सके।

रूकना था हमें जहाँ, वहाँ पर हम रूक ना सके

View Original
Increase Font Decrease Font

 
रूकना था हमें जहाँ, वहाँ पर हम रूक ना सके,

थके ऐसे कि हम और आगे बढ ना सके।

पहुँचाना था जहाँ पर वहाँ पहुँच ना सके,

ना पा सके मंजिल रास्ते में, आखिर हम रह गए।

अनजान मोड़ पर खड़े रहने की हिम्मत हम जूटा ना सके,

हुइ ऐसी हालत कि ना घर के ना घाट के हुए।

हुई हालत हमारी हर बार ऐसी पर कुछ सीख ना सके,

औरों पर करने की करते रहे बात, पर खुद अपनेआप पर भी रहम खा ना सके।

डूबे कभी निराशा में कि हम आशा का बोझ उठा ना सके,

बहाते रहे आँसुओं को, मुस्कुराहट को हम पा ना सके।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


rūkanā thā hamēṁ jahām̐, vahām̐ para hama rūka nā sakē,

thakē aisē ki hama aura āgē baḍha nā sakē।

pahum̐cānā thā jahām̐ para vahām̐ pahum̐ca nā sakē,

nā pā sakē maṁjila rāstē mēṁ, ākhira hama raha gaē।

anajāna mōḍa़ para khaḍa़ē rahanē kī himmata hama jūṭā nā sakē,

hui aisī hālata ki nā ghara kē nā ghāṭa kē huē।

huī hālata hamārī hara bāra aisī para kucha sīkha nā sakē,

aurōṁ para karanē kī karatē rahē bāta, para khuda apanēāpa para bhī rahama khā nā sakē।

ḍūbē kabhī nirāśā mēṁ ki hama āśā kā bōjha uṭhā nā sakē,

bahātē rahē ām̐suōṁ kō, muskurāhaṭa kō hama pā nā sakē।