View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2819 | Date: 06-Oct-19981998-10-06टूट-हार के सँभले तो क्या सँभले?https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=tutahara-ke-sambhale-to-kya-sambhaleटूट-हार के सँभले तो क्या सँभले?

बिना टूटे, बिना हारे, अगर सँभल गए तो बात कुछ और है ।

सँभलना तो आखिर सँभलना है, पर ऐसे सँभलने में मजा कुछ और है,

कदम-कदम पर देती रही है चुनौती जिंदगी हमें,

चुनौती का स्वीकार किए बिना ड़र के भाग गए, तो ना कुछ बात है,

ड़ट के किया सामना जीवन में चुनौती का, तो उसका मजा कुछ और है ।

आए जीवन में कई मोड़, हर मोड़ पर अगर हम मुड़ते चले गए, ना ये अच्छी बात है,

ना मुड़े किसी मोड़ पर, चले गए हम मंजिल की ओर, तो उसका मजा कुछ और है ।

खोए होश, खोए जोश, ना इसमें किसीका कोई दोष है,

प्यार में मदहोश रहने का भी, तो मजा कुछ और है, बिना टूटे .....

टूट-हार के सँभले तो क्या सँभले?

View Original
Increase Font Decrease Font

 
टूट-हार के सँभले तो क्या सँभले?

बिना टूटे, बिना हारे, अगर सँभल गए तो बात कुछ और है ।

सँभलना तो आखिर सँभलना है, पर ऐसे सँभलने में मजा कुछ और है,

कदम-कदम पर देती रही है चुनौती जिंदगी हमें,

चुनौती का स्वीकार किए बिना ड़र के भाग गए, तो ना कुछ बात है,

ड़ट के किया सामना जीवन में चुनौती का, तो उसका मजा कुछ और है ।

आए जीवन में कई मोड़, हर मोड़ पर अगर हम मुड़ते चले गए, ना ये अच्छी बात है,

ना मुड़े किसी मोड़ पर, चले गए हम मंजिल की ओर, तो उसका मजा कुछ और है ।

खोए होश, खोए जोश, ना इसमें किसीका कोई दोष है,

प्यार में मदहोश रहने का भी, तो मजा कुछ और है, बिना टूटे .....



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


ṭūṭa-hāra kē sam̐bhalē tō kyā sam̐bhalē?

binā ṭūṭē, binā hārē, agara sam̐bhala gaē tō bāta kucha aura hai ।

sam̐bhalanā tō ākhira sam̐bhalanā hai, para aisē sam̐bhalanē mēṁ majā kucha aura hai,

kadama-kadama para dētī rahī hai cunautī jiṁdagī hamēṁ,

cunautī kā svīkāra kiē binā ḍa़ra kē bhāga gaē, tō nā kucha bāta hai,

ḍa़ṭa kē kiyā sāmanā jīvana mēṁ cunautī kā, tō usakā majā kucha aura hai ।

āē jīvana mēṁ kaī mōḍa़, hara mōḍa़ para agara hama muḍa़tē calē gaē, nā yē acchī bāta hai,

nā muḍa़ē kisī mōḍa़ para, calē gaē hama maṁjila kī ōra, tō usakā majā kucha aura hai ।

khōē hōśa, khōē jōśa, nā isamēṁ kisīkā kōī dōṣa hai,

pyāra mēṁ madahōśa rahanē kā bhī, tō majā kucha aura hai, binā ṭūṭē .....