View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1098 | Date: 21-Dec-19941994-12-21उलझना चाहे जो उलझनो में, उन्हें कैसे कोई सूलझा सकता हैंhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=ulajana-chahe-jo-ulajano-mem-unhem-kaise-koi-sulaja-sakata-haimउलझना चाहे जो उलझनो में, उन्हें कैसे कोई सूलझा सकता हैं,

ऐसे हाल में वे तो सुलझन को भी उलझन समझते हैं।

करते रहते हैं बात वे अपनी उलझन की, अपनी उलझन में उलझे रहते हैं ।

करते हैं काम ऐसा कि, वह उलझते ही जाते हैं ।

ना करते हैं वे बात उलझन से बहार निकलने की, ना कोशिश करते हैं ।

छोटी-छोटी बातों को दिल में रख कर, मौके वे खोते रहते हैं।

कभी खुदसे खुद ट़कराते हैं, कभी गैरों से झगड़ने वे लगते हैं।

छोड़कर सबकुछ वह हर बात में बहाने ही बहाने ढूँढ़ते हैं ।

सुख से दूर रहकर वह सुख को पाना चाहते हैं ।

ना करे कोई बच्चा भी ऐसी हरकतें वे किए जाते हैं ।

उलझना चाहे जो उलझनो में, उन्हें कैसे कोई सूलझा सकता हैं

View Original
Increase Font Decrease Font

 
उलझना चाहे जो उलझनो में, उन्हें कैसे कोई सूलझा सकता हैं,

ऐसे हाल में वे तो सुलझन को भी उलझन समझते हैं।

करते रहते हैं बात वे अपनी उलझन की, अपनी उलझन में उलझे रहते हैं ।

करते हैं काम ऐसा कि, वह उलझते ही जाते हैं ।

ना करते हैं वे बात उलझन से बहार निकलने की, ना कोशिश करते हैं ।

छोटी-छोटी बातों को दिल में रख कर, मौके वे खोते रहते हैं।

कभी खुदसे खुद ट़कराते हैं, कभी गैरों से झगड़ने वे लगते हैं।

छोड़कर सबकुछ वह हर बात में बहाने ही बहाने ढूँढ़ते हैं ।

सुख से दूर रहकर वह सुख को पाना चाहते हैं ।

ना करे कोई बच्चा भी ऐसी हरकतें वे किए जाते हैं ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


ulajhanā cāhē jō ulajhanō mēṁ, unhēṁ kaisē kōī sūlajhā sakatā haiṁ,

aisē hāla mēṁ vē tō sulajhana kō bhī ulajhana samajhatē haiṁ।

karatē rahatē haiṁ bāta vē apanī ulajhana kī, apanī ulajhana mēṁ ulajhē rahatē haiṁ ।

karatē haiṁ kāma aisā ki, vaha ulajhatē hī jātē haiṁ ।

nā karatē haiṁ vē bāta ulajhana sē bahāra nikalanē kī, nā kōśiśa karatē haiṁ ।

chōṭī-chōṭī bātōṁ kō dila mēṁ rakha kara, maukē vē khōtē rahatē haiṁ।

kabhī khudasē khuda ṭa़karātē haiṁ, kabhī gairōṁ sē jhagaḍa़nē vē lagatē haiṁ।

chōḍa़kara sabakucha vaha hara bāta mēṁ bahānē hī bahānē ḍhūm̐ḍha़tē haiṁ ।

sukha sē dūra rahakara vaha sukha kō pānā cāhatē haiṁ ।

nā karē kōī baccā bhī aisī harakatēṁ vē kiē jātē haiṁ ।