View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1378 | Date: 12-Oct-19951995-10-12नही मिटते, नही मिटते, वह नही मिटते हैhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=nahi-mitate-nahi-mitate-vaha-nahi-mitate-haiनही मिटते, नही मिटते, वह नही मिटते है,

मिटाने जाऊँ मैं उन्हें, उससे पहले ही वह मुझे मिटा देते है ।

दिल में छिपे अभाव मुझे बरबादी की राह पर छोड़ देते है,

होना चाहूँ में आबाद, उससे पहले ही वह मुझे बरबाद कर देते हैं ।

पहरा दूँ मैं रात दिन, फिर भी वह मेरी आँखों में धूल झोक जाते हैं,

ना जाने कहाँ से और कैसे मेरे दिल में अपनी जगह बना लेते हैं ।

करुँ फरियाद अब मैं किसे कि मेरे घर में चोर मालिक बनकर रहते है,

लूटते है चैन मेरा, एक पल भी चैन से रहने ना देते है ।

सँभलना चाहूँ जहाँ मैं वही पर वह मुझे गिरा देते हैं,

नही आते बस में मेरे मुझे वह बेबस कर देते है,

मैं शीतलता पाना चाहूँ पर वह मुझे आग में धकेल देते हैं ।

नही मिटते, नही मिटते, वह नही मिटते है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
नही मिटते, नही मिटते, वह नही मिटते है,

मिटाने जाऊँ मैं उन्हें, उससे पहले ही वह मुझे मिटा देते है ।

दिल में छिपे अभाव मुझे बरबादी की राह पर छोड़ देते है,

होना चाहूँ में आबाद, उससे पहले ही वह मुझे बरबाद कर देते हैं ।

पहरा दूँ मैं रात दिन, फिर भी वह मेरी आँखों में धूल झोक जाते हैं,

ना जाने कहाँ से और कैसे मेरे दिल में अपनी जगह बना लेते हैं ।

करुँ फरियाद अब मैं किसे कि मेरे घर में चोर मालिक बनकर रहते है,

लूटते है चैन मेरा, एक पल भी चैन से रहने ना देते है ।

सँभलना चाहूँ जहाँ मैं वही पर वह मुझे गिरा देते हैं,

नही आते बस में मेरे मुझे वह बेबस कर देते है,

मैं शीतलता पाना चाहूँ पर वह मुझे आग में धकेल देते हैं ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


nahī miṭatē, nahī miṭatē, vaha nahī miṭatē hai,

miṭānē jāūm̐ maiṁ unhēṁ, usasē pahalē hī vaha mujhē miṭā dētē hai ।

dila mēṁ chipē abhāva mujhē barabādī kī rāha para chōḍa़ dētē hai,

hōnā cāhūm̐ mēṁ ābāda, usasē pahalē hī vaha mujhē barabāda kara dētē haiṁ ।

paharā dūm̐ maiṁ rāta dina, phira bhī vaha mērī ām̐khōṁ mēṁ dhūla jhōka jātē haiṁ,

nā jānē kahām̐ sē aura kaisē mērē dila mēṁ apanī jagaha banā lētē haiṁ ।

karum̐ phariyāda aba maiṁ kisē ki mērē ghara mēṁ cōra mālika banakara rahatē hai,

lūṭatē hai caina mērā, ēka pala bhī caina sē rahanē nā dētē hai ।

sam̐bhalanā cāhūm̐ jahām̐ maiṁ vahī para vaha mujhē girā dētē haiṁ,

nahī ātē basa mēṁ mērē mujhē vaha bēbasa kara dētē hai,

maiṁ śītalatā pānā cāhūm̐ para vaha mujhē āga mēṁ dhakēla dētē haiṁ ।